- Главная
- /
- Партнерские программы
- /
- Что такое партнерские программы?
Что такое партнерские программы?
Это словосочетание, последнее время, мы слышим постоянно, но редко кто из нас задумывается и понимает что это за понятие и почему мы его очень часто видим в своей ленте в соцсетях.
Давайте разбираться. И начнем разбираться на для всех понятных примерах.
Сразу скажу, что Вы сами того не подозревая уже имеете опыт работы и заработка на партнерских программах, только в обычной жизни они называются иначе.
В СССР например прототип партнерской программы назывался спекуляцией и можно было за нее получить вполне себе реальный срок. Сейчас мы по сути партнерские программы называем малым бизнесом и его поддерживают ( в кавычках, на государственном уровне ), но сути дела это не меняет.
Партнерская программа – это настолько широкое понятие, что его возможно применить практически ко всем сферам деятельности, даже казалось бы к таким, которые не лежат в плоскости коммерции ну абсолютно никаким образом.
Например:
- У Вас на работе аврал и срочно требуется усилить какой либо участок работы еще одним сотрудником, а Вы знаете кого возможно привлечь к работе. Об этом Вы сообщаете начальнику и либо называете завышенную стоимость услуги знакомого, либо начальник сам мотивирует Вас к действию каким либо поощрением. Выигрывают все для начальника закрыт вопрос с сроками выполнения работ, Вы получаете премию, или мотивационный бонус, Ваш протеже получает оплаченную работу;
- Вы делаете покупку в магазине и после оплаты Вам вручают купон, или купоны на скидку. Вы этот купон отдаете своему приятелю и рассказываете, что в этом магазине отличное качество и хорошие скидки после чего он топает за покупками в тот же самый магазин. Действие повторяется до бесконечности… Выгодно всем. Магазин привлекает покупателей, Вы изначально приобретаете товар со скидкой, Ваш приятель не мучается с местом приобретения того, или иного товара и так же как и Вы получает скидку на приобретение;
- Риэлторы продают и сдают недвижимость за комиссию;
- Мы все рекомендуем те, или иные товары и услуги за какую то выгоду;
Все примеры из обычной жизни, а в глобальной сети придумали обычным действиям витиеватые названия.
- Товар, или услуга от производителя – оффер
- Привлеченные, заинтересованные в приобретении люди – трафик
- Тот кто привлекает покупателей – веб мастер
Этот список можно продолжать очень долго. Когда разговаривают друг с другом два человека владеющие всеми тонкостями электронной коммерции, обычному человеку будет вообще ничего не понять. Вот как Вам такая фраза:
Я сегодня лил на гэмбл на ЦА до 18-ти и апруф был шикарным:)
Сможете перевести?
А всего то было сказано: Я сегодня продавал игры подросткам до 18 и неплохо заработал.
Но не нужно думать, что партнерки – это плохо, скорее наоборот они в какой то мере упрощают нам жизнь в плане сокращения времени на выбор товаров и услуг, они показывают товар лицом, они доносят до нас информацию и это главная их ценность.
Партнерские программы дают тысячам людей зарабатывать очень приличные деньги. и люди которые посвятили себя электронной коммерции отнюдь не бездельники, а наоборот это целеустремленные труженики.
Но вот когда Вы видите в своей ленте призывы на всякого рода бесплатные вебинары с обещаниями о заработке пару сотен тыр. в месяц… Вот тут нужно быть очень осторожными.
Большинство из таких призывов не основаны ни на чем, оратор имеет хорошие ораторские навыки, сыплет обещаниями и даже показывает инструменты при помощи которых он якобы достиг невидимых высот, а на самом деле сидит он где-то в Усть-Урюпинске, в коммуналке и о теме своего вебинара знания у него весьма поверхностные, порой даже не подкрепленные практикой.
Такому оратору Вы заплатите денег за общедоступные инструменты в которых в итоге разбираться придется Вам самому и потратите Вы на это ну никак не 4 – е часа в день как любят обещать инфоцигане, а гораздо больше и не факт, что у Вас что то получится.
В электронной коммерции необходимо обладать поистине волчьей интуицией, Вы должны иметь аналитический склад ума, у Вас должно быть огромное терпение и очень стрессоустойчивый характер.
Ведь арбитражник – так называют тех, кто создает рекламные посты товаров и услуг, размещает их на просторах интернета за свои кровные деньги и живет за счет комиссии от продажи тех самых товаров и услуг, он же как минер.
Может ошибиться только один раз!
Поэтому арбитражник вынужден разбираться в огромном количестве инструментов нацеленных на привлечении целевой аудитории и это количество инструментов отнюдь не бесплатное.
Так что те кто верят обещаниям инфоциган на бесплатных вебинарах и платят им деньги после этих вебинаров, как правило сталкиваются с тем, что им с первых слов вебинара, не мытьем так катаньем пытаются впихнуть платные курсы, а рассказывают инфоцигане так красиво, что Вы ночами спать не будете представляя себя на пляже где-нибудь на Лазурном берегу, или в Швейцарских Альпах.
В общем подводя итог всему вышесказанному можно сказать, что партнерские программы это хорошо, но хорошо когда Вы сначала изучите этот вопрос самостоятельно и отнюдь не поверхностно и только потом, уже со знанием дела, начнете инвестировать средства в обучение и инструменты.
Вот кстати несколько примеров партнерских ссылок:
Порадуйте родственников, детей и близких подарками на любой праздник скидки до 70%



А какие партнерки Вы можете порекомендовать?
Партнерок огромное количество. Какую выбрать зависит только от Вас. Какая тема ближе всего к Вам, какая больше всего нравится, ту и берите.